Болельщиков за драки на футбольных матчах будут арестовывать на 15 суток
Матч «Динамо» - «Спартак». Трибуны болельщиков. / Фото: Наталия Нечаева

Болельщиков за драки на футбольных матчах будут арестовывать на 15 суток

Общество
Данный законопроект депутаты Госдумы одобрили в среду.

Кроме того, вдобавок к аресту нарушители получат ограничение на посещение подобных соревнований на срок от одного года до семи лет или штраф в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

К грубым нарушениям будут относиться угрозы безопасности, жизни, здоровью самого дебошира и других лиц. В том числе в этот список попадает срыв или приостановка соревнования.

Также предлагается вдвое увеличить штрафы за неподобающее поведения во время футбольных матчей. На сегодняшний день нарушителям грозят выплаты в размере от 20 до 25 тысяч рублей. Согласно новому законопроекту они составят 40 - 50 тысяч рублей.

Дополнительно законопроект вводит административную ответственность для иностранных граждан или лиц без гражданства, повторно или грубо нарушивших правила поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях. Предлагается штрафовать их на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. 

Выдворение можно будет заменить запретом на посещение соревнований на срок от одного год и до семи лет. Данная мера предлагается в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также с учетом событий на чемпионате Европы по футболу UEFA 2016 года во Франции, повлекших массовую депортацию российских болельщиков, говорится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камеры на столичных стадионах интегрируют в единую платформу видеонаблюдения

На сегодняшний день в единую систему входят около 150 тысяч городских камер.
В Москве была создана единая видеоплатформа, в нее входит более 150 тысяч городских камер. К чемпионату мира по футболу 2018 года в неё интегрируют системы видеонаблюдения стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходной инфраструктуры, а также гостиниц, где будут проживать спортсмены и болельщики (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news