Угрожавшая режиссеру фильма «Матильда» организация не зарегистрирована в Минюсте России
Режиссер и продюсер Алексей Учитель рассказал «Вечерней Москве» о сентябрьских кинофестивалях в Торонто и двух российских столицах. / Фото: Михаил Садчиков - мл., специально для «Вечерней Мосвыа»

Угрожавшая режиссеру фильма «Матильда» организация не зарегистрирована в Минюсте России

Общество
Ранее об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Документы на государственную регистрацию в Министерство юстиции не подавала организация «Христианское государство  – Святая Русь», которая ранее требовала от российских кинотеатров отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Ранее об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно его словам, в данном случае речь идет об угрозах Алексею Учителю со стороны анонимных экстремистов. Подобное поведение, по мнению Дмитрия Пескова, является недопустимым, и он пообещал жесткую реакцию со стороны государства (подробнее…).

В свою очередь, в Минюсте России подтвердили, что о подобной организации в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций сведений нет, отмечает РИА Новости.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда». По заявлению активистов, любой баннер или афишу фильма будут рассматривать, как «желание унизить святых православной церкви».

Алексей Учитель обратился в Генпрокуратуру с просьбой оградить коллектив фильма от угроз и противоправных действий организации, а также от клеветы со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая в конце января направила прокурорам уже второй запрос по поводу фильма «Матильда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй трейлер фильма «Матильда» появился в Сети

Пользователи Интернета могут посмотреть новый трейлер фильма «Матильда» Алексея Учителя, который появился в Сети (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news