В МИД считают провокации США в сторону российских дипломатов распространенной практикой
В Министерстве иностранных дел (МИД) России также отметили, что российские «дипломаты по сути своей профессии стрессоустойчивы» / Фото: http://www.mid.ru

В МИД считают провокации США в сторону российских дипломатов распространенной практикой

Коридоры Власти
По словам первого заместителя главы Министерства иностранных дел (МИД) Владимира Титова, подобные действия со стороны американских властей являются «недостойной практикой».

Распространенной практикой стали провокации со стороны американских спецслужб в отношении российских дипломатов.

- Не секрет, что схожие акции организуются с американской подачи или непосредственно самими спецслужбами США и в третьих странах, - сообщил первый заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Владимир Титов в интервью «Российской газете».

Он также назвал подобные действия со стороны американских властей «недостойной практикой»  и отметил, что «дипломаты по сути своей профессии стрессоустойчивы».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне Нового 2017 года власти США ввели в отношении спецслужб и ряда частных российских лиц санкции, обвинив их во вмешательстве в выборы президента страны. Они также объявили о выдворении 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал «работниками российской разведки». В спешке российские дипломаты пытаются вернуться в Москву, но билетов из Вашингтона в столицу России нет (подробнее...).

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев назвал санкции США антироссийской агонией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с депортацией российских дипломатов из США. По его словам, американский президент Барак Обама заканчивает свой срок «антироссийской агонией» (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news