Суд в Москве рассмотрит первые иски потерпевших по делу о теракте на Дубровке
Хасан Закаев должен будет выплатить денежную компенсацию потерпевшим / Фото: Агентствол городских новостей «Москва»

Суд в Москве рассмотрит первые иски потерпевших по делу о теракте на Дубровке

Происшествия
В результате теракта погибли 130 человек.

Московский окружной военный суд  принял к производству первые иски потерпевших о взыскании компенсаций с Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в теракте на Дубровке. Теракт произошел в октябре 2002 года. 

 - Мы с коллегами заявили сегодня первые пять исков по 5 миллионов рублей каждый о компенсации Закаевым морального вреда, - сообщила адвокат одного из потерпевших Мария Куракина. 

Общая сумма исков составляет 25 миллионов рублей. 

Хасану Закаеву предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, подготовке теракта, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества. Известно, что преступник не признал свою вину. Хасан Закаев был арестован в 2014 году, сообщает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В октябре 2002 года 40 террористов ворвались в здание театрального центра в Москве, захватив в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Жертвами теракта стали 130 человек, среди них 10 несовершеннолетних. 

Шестеро участников теракта ранее были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации. 

ПО ТЕМЕ

Обвиняемый по делу о захвате театрального центра на Дубровке Хасан Закаев заявил, что не знал о терактах в Москве

Обвиняемый по делу о захвате театрального центра на Дубровке Хасан Закаев сообщил, что не имеет отношения к террористическим группировкам и не знал о проводимых терактах в столице. (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news