Министерство культуры России не поддержало инициативу учреждения Дня патриотизма
Здание Министерства культуры / Фото: Пресс-служба Министерства культуры

Министерство культуры России не поддержало инициативу учреждения Дня патриотизма

Коридоры Власти
В ведомстве пришли к выводу, что это избыточный праздник.

По мнению ведомства, учреждение Дня патриотизма в России не требуется, так как существует ряд праздников, которые способствуют воспитанию любви к Родине.

- Патриотизм, безусловно, является неотъемлемым качеством нормальной, цельной и зрелой личности. Однако в нашей стране есть целый ряд памятных дат и праздников, которые способствуют его воспитанию: 9 мая – День Победы, 23 февраля - День защитника Отечества, 12 июня - День России, 4 ноября - День народного единства, - отметили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что для учреждения памятной даты, нужно понять, что нового она может привнести, учитывая уже существующие, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам заместителя министра культуры России Владимира Аристархова, в ведомстве пришли к выводу, что «День патриотизма – это избыточный праздник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоговый вариант «Матильды» могут изменить по рекомендации Министерства культуры

Итоговый вариант фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя могут изменить, если такие рекомендации поступят от российского Министерства культуры. Это заявление сделал генеральный директор пиар-агентства фильма «Сарафан-пиар» Андрей Шишканов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news