Свыше 12 тысяч детей учатся в кадетских классах столицы
Утро в Кадетском училище / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Свыше 12 тысяч детей учатся в кадетских классах столицы

Город
Такое направление обучения есть более чем в 100 школах Москвы.

Сейчас свыше 12 тысяч московских школьников учатся в кадетских классах. Такое заявление сделал заместитель главы московского Департамента образования Игорь Павлов.

Замглавы ведомства напомнил, что программа «Кадетский класс в московской школе» стартовала в 2014 году. Тогда классы по обучению кадет были только в 70 школах столицы. Однако уже через год к ним присоединились 22 образовательных учреждения, а в 2016-2017 учебном году профильные направления открылись еще в 32 школах. На данный момент, конкурс на поступление в кадетский класс составляет 2-3 человека на место.

Игорь Павлов отметил, что 93 процента кадет поступают в вузы, а 67 процентов из них – в высшие учебные заведения силовых ведомств. По словам замглавы Департамента образования, задача московских властей заключается в том, чтобы 95 процентов выпускников поступали в вузы, и 75 процентов – в профильные учреждения, пишет Агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские кадеты научатся верховой езде

Основам этого искусства обучат примерно 2 тысячи учеников кадетских классов. Кроме того, детям расскажут о традициях казачества и специфике военно-прикладных видов конного спорта (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news