Среда 21 августа , 12:08
Пасмурно + 25 °
Город

«Роскачество» научит отличать экологическую и органическую продукции

Данные меры помогут разделить понятия экологической и органической продукции. На фото: Ольга Голд
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

«Роскачество» в начале августа 2019 года представит первые редакции шести национальных стандартов ГОСТ Р. Они разрабатываются для отечественных брендов экологически чистой сельхозпродукции. 

В дальнейшем разработкой стандартов займется проектный технический комитет Росстандарта. По словам заместителя руководителя ведомства Елены Саратцевой, данные меры помогут разделить понятия экологической и органической продукции. Потребители не будут путаться в этих двух терминах.

План действий по созданию современной отрасли производства экологически чистых продуктов питания был составлен в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию. Минсельхозом РФ уже разработан и опубликован для общественного обсуждения проект федерального закона «Об экологически чистой продукции». Производители «зеленых» продуктов окажутся в едином государственном реестре. Также они получат право размещать на упаковке специальную маркировку единого образца.

Заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Алексей Свистунов пояснил, что понятие «органическая продукция» приближено к международным стандартам, а термин «экологически чистая продукция» употребляется в отечественных ГОСТах.

Читайте также: «Роскачество» проверит детскую питьевую воду на фальсификат

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER