Власти Москвы заявили, что работы по уборке снега шли безостановочно
В целом с последствиями стихии борются 16,5 тысячи единиц техники и 69 тысяч рабочих / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы заявили, что работы по уборке снега шли безостановочно

Город
В начале февраля на столицу обрушился сильнейший за последние 100 лет снегопад.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече со студентами в здании московского института инженеров транспорта (МИИТ, ныне Российский университет транспорта), что коммунальные службы очищали снег с улиц столицы во время аномального снегопада в круглосуточном режиме, что было непросто.

– Конечно, трудно. К примеру, во время подобного снегопада в Нью-Йорке сразу все останавливается в городе, закрываются школы и университеты. Прекращает работать транспорт, десятибалльные пробки. Снегопад в Москве был крупнейшим за историю наблюдения, несопоставим с тем, что происходит в Америке, – подчеркнул Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что уборка снега велась безостановочно, при этом уровень загруженности дорог был таким же, как в обычные дни.

Напомним, что в начале февраля на столицу обрушился сильнейший за последние 100 лет снегопад. В уборке снега было задействовано более 70 тысяч сотрудников коммунальных служб и свыше 15,5 тысячи единиц техники, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночь на 23 февраля стала самой холодной за зиму

Зима простится с жителями столицы «морозным дном»

Google newsYandex newsYandex dzen