МЖД подготовила более 80 единиц спецтехники для уборки снега
Специальная техника курсирует на радиальных направлениях Московской железной дороги и Московского центрального кольца / Фото: пресс-служба МЖД

МЖД подготовила более 80 единиц спецтехники для уборки снега

Город

Пресс-служба Московской железной дороги рассказала о подготовке более 80 единиц спецтехники, которая займется устранением последствий снегопада, начавшегося в столичном регионе.

— Из-за прогнозируемых температурных колебаний воздуха между минусовыми и плюсовыми значениями железнодорожники подготовили 13 локомотивов, оборудованных вибропантографами — устройствами для очистки контактного провода от наледи, — указано в сообщении.

Подчеркивается, что работы по очистке объектов транспортной инфраструктуры проводятся в непрерывном режиме. Локомотивы будут отправлены на линию при поступлении информации о необходимости их использования.

Синоптики предупредили жителей столицы о том, что снегопад в городе продлится до глубокой ночи. В пресс-службе МЖД призвали пешеходов и автомобилистов соблюдать правила безопасности на объектах железной дороги, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее «ВМ» рассказала о том, когда в столице ожидают наступления крещенских морозов.

Google newsGoogle newsGoogle news