Кабмин поддержал проект закона о фейковых новостях в Интернете
Медведев начал заседание с поздравления членов кабинета министров с назначением на должности, пожелал им успехов и поскорее включиться в процесс / Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Кабмин поддержал проект закона о фейковых новостях в Интернете

Коридоры Власти

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект о фейковых новостях, оскорбляющих власти страны и государственную символику России.

По словам депутата Госдумы Леонида Левина, данный законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета нижней палаты российского парламента по информационной политике, информтехнологиям и связи. 

Отмечается также, что правительство высказало замечания, которые будут учтены во время работы над будущим законом. При этом депутат не уточнил о каких именно замечаниях идет речь, передает Интерфакс.

Ранее "Вечерняя Москва" писала, что в Государственную думу России внесен проект закона о штрафах до одного миллиона рублей за публикацию заведомо ложной информации под видом правдивых сообщений.

Так, представителей средств массовой информации (СМИ) будут наказывать за распространение в печатных изданиях, а также размещения в Интернете недостоверной информации, которая может создать угрозу жизни или здоровью граждан, а также нарушить общественный порядок или привести к иным тяжким последствиям.

Google newsGoogle newsGoogle news