Дознавателя из Уфы, заявившую о групповом изнасиловании, уволили
В отделе будет работать 99 человек. У каждого свой кабинет, оборудованный по последнему слову техники / Фото: Антон Гердо , «Вечерняя Москва»

Дознавателя из Уфы, заявившую о групповом изнасиловании, уволили

Происшествия

Двух дознавателей уволили из отдела полиции Уфимского района за распитие спиртного на рабочем месте.

В соответствующем приказе значится формулировка «за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции». Поводом для увольнения стало то, что дознаватели вместе с тремя руководителями подразделений Башкирского МВД пили алкоголь в административном помещении.

Одной из провинившихся сотрудниц оказалась девушка, которая несколько месяцев назад заявила, что ее изнасиловали трое высокопоставленных коллег. Вторая уволенная сотрудница ведомства тоже находилась в момент распития алкоголя в здании полиции. В настоящее время она проходит по делу об изнасиловании в качестве свидетеля, сообщает РИА Новости

Напомним, что в конце октября 23-летняя дознаватель заявила, что ее изнасиловали трое коллег. Против Салавата Галиева, Павла Яромчука и Эдуарда Матвеева возбуждены уголовные дела. Их уволили из органов внутренних дел, а затем арестовали. Сейчас все трое находятся в СИЗО.  

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему полицейские коллегу изнасиловали

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Никиты Миронова

Какая история, а?! Трое башкирских полицейских — 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району — 30 октября, как сообщают СМИ, изнасиловали коллегу, 23-летнюю девушку-дознавателя (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news