Корреспондент «ВМ» посетил тренинг по онлайн-бизнесу
На фото Иветта Джумунц с онлайн кассой / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Корреспондент «ВМ» посетил тренинг по онлайн-бизнесу

Без рубрики
28 января сотрудники «Женского делового центра» в Южном административном округе организовали тренинг для предпринимателей «Продажа товаров через интернет с нуля до первых заказов». Корреспондент «ВМ» посетил учреждение и узнал о тонкостях онлайн-бизнеса.

В небольшой комнате для проведения мастер-классов и тренингов дня собралось неожиданно много человек. Помещение не вместило в себя столько посетителей, поэтому некоторым пришлось расположиться в коридоре. Ажиотаж объяснили актуальностью занятия. Многие навыки, о которых рассказал ментор по интернет-торговле и маркетингу Илья Тимошин, в будущем помогут слушателям не только в создании сайтов и развитии своего дела, но и на работе и даже в личной жизни.

— На своих семинарах я рассказываю о последовательности действий и инструментах, которые нужны, чтобы начать бизнес в сети было легко, без программистов и с минимальным бюджетом.

Моя задача — донести до людей пошаговый алгоритм и основной набор знаний в этой области. У нас до сих пор существует иллюзия, что интернет — это очень сложно. Но сейчас все совсем по-другому. Было создано много инструментов, которые делают организацию собственного дела в интернете намного проще и удобнее, — рассказал Илья Тимошин.

Впечатлениями о встрече поделилась Людмила Алабова.

— Занятие мне очень понравилось.Меня интересует все, что связано с продажами в интернете. Я пока не планирую создавать свою онлайн-площадку для торговли. Но заинтересована тем, что смогу применить полученные навыки в своей работе по развитию сайта, — отметила москвичка.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Метренко, экономист «Женского делового центра»:

— В нашем учреждении нет никакой дискриминации. Его могут посетить как мужчины, так и женщины. Тренинг по интернет-торговле для поддержки предпринимательской инициативы предназначен как для начинающих бизнесменов, так и для всех остальных. Также мы проводим и индивидуальные консультации.

Google newsGoogle newsGoogle news