Город

Хавьер Бардем призвал страны ЕС помочь мигрантам с судна Open Arms

Бардем отмечает, что из указанной страны родом волонтеры НКО Open Arms, которые с риском для жизни спасают других людей
Фото: kinopoisk

Испанский актер Хавьер Бардем призвал страны ЕС помочь мигрантам, которые находятся на борту судна Open Arms в центральном Средиземноморье.

Он обратился к исполняющему обязанности председателя правительства Испании Педро Санчеса. Именно ему актер предложил возглавить процедуру распределения всех спасенных по различным государствам ЕС.

Бардем подчеркнул, что многие волонтеры НКО Open Arms, которые с риском для жизни спасают других людей, родом из Испании. Обращение актера опубликовано на странице Open Arms в Twitter.



Напомним, что ранее на судно продовольствие доставил американский артист Ричард Гир.

В настоящее время на Open Arms находятся более 120 мигрантов, которых отказываются принимать в близлежащих государствах.

Уточняется, что в результате двух операций — в 78 милях от берегов Ливии и недалеко от Лампедузы — спасли 124 мигрантов, в том числе 32 несовершеннолетних. Власти Италии эвакуировали троих, включая двух беременных женщин.

Остальных мигрантов Италия и Мальта принять отказались. Франция, Германия и Испания на запросы Open Arms не отвечают. Позицию государств общественная организация Proactiva Open Arms назвала «позорной».

Читайте также: Волонтеры помогают сиротам создать квартиру мечты

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER