Город

Эксперт рассказала, что важно проверить перед поездкой с детьми за границу

Фото: Александра Казакова, «Вечерняя Москва»

Член Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева рассказала, о чем нужно позаботиться родителям, которые выезжают с детьми на отдых в другую страну. В страховой полис должен быть включен пункт, согласно которому в случае недееспособности взрослого несовершеннолетним туристам будет обеспечено сопровождение при их экстренном возвращении на родину.

Эксперт сообщила, что ранее с гражданами РФ возникла сложная ситуация на территории Турции. Отдыхавшей с двумя внуками туристке срочно потребовалась медицинская помощь. Дети остались в турецком отеле без присмотра, а женщину в тяжелом состоянии доставили в Россию. 

Однако благодаря правильно оформленной страховке компания взяла на себя ответственность за вывоз несовершеннолетних детей из-за рубежа, передает РИА Новости.

Специалисты сопровождали детей на протяжении всей поездки, пока не передали их в руки родителям. Экстренная эвакуация пострадавшей и вывоз внуков обошлись страховой компании в 2,3 миллиона рублей. В противном случае расходы пришлось бы взять на себя семье.

Алчеева подчеркивает, что при оформленной документации ближайшие родственники могут и сами приехать за детьми. В случае такой необходимости страховая компания оплатит билеты.

Читайте также: Эксперты выяснили, какие вещи забывают россияне в самолетах

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER