Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Москалькова предложила расширить перечень сотрудников, работающих без диплома

Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Перечень работников в сфере образования, которые смогут заниматься педагогической деятельностью без диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, будет расширен. С соответствующей инициативой выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. 

Омбудсмен заявила, что поддерживает идею законопроекта в целом. Однако, по ее мнению, он должен коснуться большего количества человек.

— На угрозу увольнения из-за отсутствия диплома жаловались не только воспитатели, но и иные педагогические работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность: инструкторы, методисты, библиотекари, вожатые, — рассказала Москалькова.

Она добавила, что этим людям приходится как можно скорее получать дополнительное образование или приобретать необходимые документы за большие деньги.

В связи с этим Москалькова призвала депутатов включить в перечень всех работников образовательных учреждений, подлежащих периодической аттестации и принятых на работу до вступления в силу закона «Об образовании» 2012 года во втором чтении законопроекта, сообщается на сайте уполномоченного.

Читайте также: Москалькова предложила ввести в школах должность аналитика профилей учеников в соцсетях

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER