Город

Депутат Чернышов одобрил идею введения киберспортивных факультативов в школах

Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы Борис Чернышов в комментарии Nation News заявил, что считает факультативы по киберспорту хорошей идеей.

— Я думаю, это будет интересно многим. Я вообще одним из первых говорил, что в России нужно создать факультеты по киберспорту, — подчеркнул он. 

Борис Чернышов отметил, что многим школьникам интересна эта сфера, они с удовольствием будут посещать подобные занятия. Депутат подчеркнул, что школа — это живой организм, который должен отвечать современным критериям и запросам общества. 

Институт развития интернета 14 августа предложил Министерству просвещения России ввести в ряде школ каждого региона страны в качестве эксперимента факультативные уроки по киберспорту. Документ был направлен министру просвещения Ольге Васильевой.

Для каждой возрастной группы школьников будут подобраны специальные игры. Их выберут при помощи школьных психологов и учителей. Планируется, что между школами будут устраивать соревнования по киберспорту, передает издание «Невские Новости».

Читайте также: Первая Кибершкола откроется в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER