Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

ЗАГС отказался регистрировать ребенка экс-чиновницы Васильевой от суррогатной матери

Евгения Васильева с 2014 года ведет активную художественную деятельность под псевдонимом EVA
Фото: https://www.instagram.com/evahomealone/

Московский ЗАГС отказался регистрировать ребенка бывшей главы Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой, рожденного суррогатной матерью, сообщил источник в ее окружении.

Он рассказал, что Васильева в 2018 году обратилась в Хамовнический отдел ЗАГС для регистрации мальчика, который был рожден по программе суррогатного материнства. В свидетельстве о рождении она просила записать ее матерью малыша. Суррогатная мама дала свое согласие на это. Однако ЗАГС отказал Васильевой в регистрации рождения сына по причине того, что родителями ребенка, рожденного суррогатной матерью, могут быть записаны только супруги, а экс-чиновница не была официально замужем на момент рождения мальчика.

Тогда Евгения Васильева обратилась в суд, который признал незаконным отказ Хамовнического ЗАГС в регистрации рождения ребенка, и обязал зарегистрировать малыша с указанием в качестве матери Васильевой, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник.

Евгения Васильева получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в Минобороны, который стал причиной отставки министра ведомства Анатолия Сердюкова. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. В августе 2015 года Васильева освободилась по УДО, возместив ущерб в размере около 200 миллионов рублей.

С 2014 года экс-чиновница ведет активную художественную деятельность под псевдонимом EVA.

Читайте также: Чиновников заставят отвечать за взятки репутацией

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER