Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Меню для зимы

Общество
Меню для зимы

Составлять рацион на холодное время года надо так, чтобы не набрать лишних килограммов и избежать сезонных недугов. Это не слишком просто, но при желании проблема вполне одолима. Правда, придется пожертвовать некоторыми привычками и вкусами.В зимнюю пору мы обычно меньше двигаемся — значит легко набираем лишний вес, увеличивая тем нагрузку на суставы, позвоночник, сердце и сосуды. Общая сопротивляемость организма инфекциям снижается. Обостряются старые болезни — прежде всего радикулиты, артриты, заболевания органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.Надо ограничить калорийность пищи, заменяя богатые жирами продукты животного происхождения, рыбой, блюдами из бобовых, кашами. Вместо майонеза, сметаны, сливочного масла используйте масло растительное. Ведь как установили ученые, наш организм по своему строению на 70% ориентирован на потребление растительной пищи и только на 30% — животной.Растительная пища благоприятно влияет на функции желудочно-кишечного тракта: улучшает моторику, поддерживает полезную микрофлору кишечника, повышает его защиту от заболеваний.Хлеб необходим, но в разумном количестве. Лучше брать не рафинированно-очищенный и белый-белый хлеб, а черный с отрубями и другими полезными добавками. В такое хлебе есть нужная организму клетчатка и витамины группы B.Ограничьте количество поваренной соли до 1 чайной ложки в день. Причем лучше употреблять соль йодированную.Овощи и фрукты нужны каждый день. Они хороши в любом виде — свежие плоды, соки, морсы, отварные и тушеные блюда. Добавляйте овощи и фрукты в каши (за несколько минут до готовности или прямо в тарелку.Откажите себе в лишней конфетке или куске колбасы и съешьте яблоко, салат из капусты, моркови, свеклы, редьки, зелени, лука, чеснока.Сварите домашний компот из сухофруктов (чернослива, кураги, яблок, груш, изюма), которые богаты калием, полезным для сердца. Кстати, иногда из сухофруктов можно сделать паренку, подержав их некоторое время над кипящей водой.Сладкие блюда можно разнообразить сиропом из облепихи, насыщенным бета-каротином, и фруктовыми киселями.Добавляйте витаминные комплексы. Зимой мы практически не получаем витаминов с едой. В организме они не вырабатываются и не откладываются про запас, но очень нужны для поддержания хорошего самочувствия и бодрости. К сожалению, дефицит витаминов у большинства россиян не убывает даже летом. Поэтому круглый год, а тем более зимой надо принимать витаминные препараты.А чтобы простуда и грипп всегда обходили вас стороной, держите под рукой современные эффективные препараты, например, Упсарин с витамином С – так вы обеспечите себе дополнительную защиту от нежданной хвори.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.