Целебная пища ХХI века
Соя — действительно богатейшая кладовая полезных веществ. В ней много витаминов А, Е, С и группы В — тиамин, рибофлавин, ниацин. Есть в сое также медь, железо, кальций, магний, особенно необходимые организму при нашей неблагополучной экологии.Это ценный источник клетчатки, улучшающей пищеварение, очищающей кишечник от вредных продуктов жизнедеятельности. Соя предупреждет запоры. В ее бобах около 50% растительного белка, который в отличие от животного усваивается легко и не содержит холестерина.А это очень важно для предупреждения сердечно-сосудистых болезней.Низкокалорийная, благотворно влияющая на обменные процессы соя необходима страдающим сахарным диабетом и ожирением. С помощью особых соединений — фитоэстрогенов — она устраняет сбои в эндокринной системе. В ее власти предупредить появление остеопороза, укрепить костную систему. Продукты из сои не зря считаются символом здоровой пищи нового ХХI века.