Продукты-защитники

Продукты-защитники

Новости

[b]Особые вещества, помогающие противостоять угрозе страшной раковой болезни, есть в ряде продуктов.[/b]- Все виды капусты и репа содержат сульфорафан, который, по мнению некоторых ученых, способен подавлять рост опухолей. Томаты, томатные соусы богаты антиоксидантным веществом ликопеном. Согласно исследованиям ученых Гарвардского университета, это вещество защищает мужчин от рака предстательной железы.- Рыба — непременный компонент здорового питания. Содержащиеся в сельди, лососе, сардинах, макрели полиненасыщенные жирные кислоты способны уберечь женщин от рака груди. Креветки, мидии, кальмары, в которых есть селен, тоже включайте в меню почаще. Это важно для профилактики опухолей поджелудочной и предстательной желез.- Блюда из сои могут тормозить развитие аномальных клеток благодаря обнаруженному в них веществу гепестеину.- Не используйте дважды одну и ту же порцию масла для жарения, так как в нем образуются канцерогенные вещества. На сковородке вообще ничего не должно пригорать. Если не удастся достичь этого, перейдите на вареные, тушеные, приготовленные на пару блюда.- Не ешьте продукты, зараженные плесенью, гнилью. Если яблоко, бананы или хлеб начали портиться, не вырезайте «нехороший» кусочек — выбрасывайте целиком! Только так можно обезопасить себя от ядов, вырабатываемых плесенью. Их, кстати, более 100 видов. Один из них — афлатоксин – вызывает рак печени.- Не увлекайтесь копченостями: смолы, образующиеся в процессе копчения, могут оказывать канцерогенное воздействие на организм.- Не ешьте много мяса, колбасных изделий, ведь даже постная с виду колбаса содержит много скрытого жира.Молочные продукты выбирайте с низким процентом жирности или обезжиренные. Чем больше животных жиров в рационе, тем вольготнее чувствуют себя раковые клетки.

Google newsYandex newsYandex dzen