Онищенко раскритиковал «зимнюю моду» москвичей
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Онищенко раскритиковал «зимнюю моду» москвичей

Новости
Главный санитарный врач страны призвал не идти на поводу у привычек и моды, чтобы не заболеть в трескучие морозы.

Онищенко уверен, что москвичи совершенно не умеют одеваться зимой – большинство пренебрегает теплой обувью и верхней одеждой, отдавая предпочтение наряду «добежать до машины и обратно».

Глава Роспотребнадзора категорически запретил гражданам идти на митинг 4 февраля в том, в чем они обычно ходят на работу. Это, уверен Онищенко, прямая дорога к серьезным проблемам со здоровьем. Лучше всего для нынешней погоды подойдет «суровая» одежда – валенки и дубленки.

Главсанврач дал рекомендации и относительно того, что следует и не следует употреблять в пищу перед акцией протеста на морозе. От тяжелой и жирной пищу необходимо отказаться, лучше есть продукты с высокой энергетической ценностью, например, сыры.

Согреваться чаем на митинге глава Роспотребнадзора не рекомендовал –положительный эффект будет очень недолгим, напиток расширит сосуды, вызовет потоотделение, от этого может стать еще холоднее. Алкоголь на холоде тем более ничем не поможет, цитирует Онищенко «Интерфакс».

Если простуды все же избежать не удалось, при первых же симптомах начинающейся болезни необходимо вызвать врача и не увлекаться самолечением, напомнил главный санитарный врач.

 

Google newsGoogle newsGoogle news