Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся домой
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся домой

Армия
Три жаренных поросенка, символ успешного окончания дальнего боевого похода, по старой морской традиции вручили капитанам кораблей шестого отряда Тихоокеанского флота (ТОФ), который в воскресенье вернулся во Владивосток после участия в Аденском заливе в международной миссии по борьбе с пиратами.

Шестой по счету отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира "Фотий Крылов" 29 августа 2011 года отправился из Владивостока в Индийский океан, где с октября до начала января 2012 года сопровождал караваны судов. С 15 января участие в антипиратской миссии принимает седьмой отряд ТОФ во главе с БПК "Адмирал Трибуц".

Как сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, отряд по пути в Аденский залив и обратно совершил визиты в порты Камбоджи, Джибути, Сейшельских островов, Индонезии и Филиппин. У Африканского рога тихоокеанцы совместно с военными моряками ряда стран провели несколько учений по взаимодействию, связи и маневрированию.

Всего за время участия в международной военно-морской миссии в Аденском заливе тихоокеанцы провели в караванах более 130 торговых судов разных стран.

 

Google newsGoogle newsGoogle news