Энергосистемы выдержали нагрузку
Электрификация Марьина продолжается. В 2010-м вступила в строй подстанция «Перерва», в 2012-м начнут строить ее новый переходный пункт. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Энергосистемы выдержали нагрузку

Общество
Энергосистемы при этом работали устойчиво.

Как сообщил Системный оператор ЕЭС (СО ЕЭС), потребление мощности в ОЭС Центра в период утреннего максимума составило 38 тысяч МВт при температуре минус 21,4 градуса Цельсия. В энергосистеме Москвы и Московской области в это время потребление мощности составило 17,6 тысячи МВт при температуре минус 23,1 градуса Цельсия. Рекордов достигла и энергосистема Калужской области, где в часы утреннего максимума при средневзвешенной температуре минус 18,8 градуса Цельсия потребление достигло 951 МВт.  

"Для указанного максимального потребления мощности для этих энергосистем были рассчитаны величины резервов мощности, а также разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе, для компенсации возможных аварийных ремонтов", - цитирует сообщение РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news