День Святого Валентина продолжает вызывать споры
/ Фото: www.sxc.hu

День Святого Валентина продолжает вызывать споры

Общество
Одни загружают милые картинки и цитаты, другие демонстративно заявляют, что сегодня самый обычный вторник.

Словосочетание Happy Valentine's Day (С Днем Святого Валентина) держится в трендах микроблогов Twitter с раннего утра. Словосочетанием –оппонентом романтически настроенных пользователей в топе стало Today is Tuesday (Сегодня вторник).

Сходная ситуация наблюдается и в сетях Facebook и ВКонтакте. Посты с медвежатами, зайчиками, сердечками и ангелочками перемежаются в ленте новостей с картинками-агитками «Негоже басурманские недопраздники отмечать!» и довольно циничными подверстками, чем еще примечателен день 14 февраля, вроде казни серийного маньяка Андрея Чикатило.

Последние данные социологических поросов свидетельствуют о том, что хотя большинство россиян не видит ничего плохого в дополнительном празднике в зимнюю пору, по-настоящему отмечать День всех влюбленных намерены лишь 39% граждан. Ожидаемо, что основную массу празднующих составят люди до 24 лет. Противников иностранного праздника в этом году, согласно данным исследовательского центра портала Superjob.ru, набралось 44%.

17% участников опроса не смогли точно ответить, будут ли они отмечать Валентинов день. При этом причина такой нерешительности оказалась самая что ни на есть уважительная и приятная: респонденты уверены, что порадовать любимых и устроить романтический ужин можно в любой день, искусственных поводов для этого не требуется.

 

Google newsGoogle newsGoogle news