Мошенники прикрылись детьми
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мошенники прикрылись детьми

Происшествия
Нелегальное игорное заведение располагалось по адресу: ул. Рудневой, д.11. Зал действовал под видом центра детского творчества. Подозрение вызывало то, что в помещение приходили не дети, а взрослые мужчины.

Оперативники установили наблюдение и спустя некоторое время стали посещать заведение под видом игроков. Вход посетителей осуществлялся только по предварительному звонку и по рекомендациям постоянных клиентов.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими было выявлено 18 игровых автоматов. Предварительно с начала года сумма дохода игорного заведения составила более 20 млн руб.

На момент проверки в клубе находились администратор заведения, несколько игроков, а также один из организаторов нелегального бизнеса, который предложил оперативникам взятку в размере 100 тыс. руб. ежемесячно за дальнейшее покровительство.

В отношении организатора игорного клуба возбуждено уголовное дело по статье 191 (дача взятки) Уголовного кодекса РФ и статье 172.1 (незаконные организация и проведение азартных игр), информирует РБК.

Google newsGoogle newsGoogle news