Родители изменили меню дошкольников
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Родители изменили меню дошкольников

Общество
Дети, посещающие дошкольные учреждения Москвы, с понедельника будут питаться по меню, скоординированному родителями.

Встреча с участием родителей, представителей департамента образования Москвы, разработчиков меню, а также общественности и контролирующих организаций прошла 14 февраля. После этого все мнения были учтены и разработаны новые предложения для Роспотребнадзора. В субботу состоялось открытое родительское собрание, посвященное вопросам питания в детских садах, на котором было обнародовано ответное письмо Роспотребнадзора. Ведомство согласилось на внесение изменений в рацион питания.

С учетом изменений отменены излишне витаминизированные блюда, апельсиновый и ананасовый соки, цитрусовые, которые, по мнению, родителей, вызывали аллергические реакции у детей. Сокращено использование колбасных изделий, а вместо них увеличено присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы. Полуфабрикаты заменены на оладьи, которые будут готовиться непосредственно в детских садах. На завтрак дети снова получат бутерброды с маслом и сыром.

«Детские сады имеют возможность уже с 20 февраля вводить корректировки в заказ продуктов, с поставщиками данный вопрос согласован», – подчеркнул официальный представитель департамента образования Москвы Александр Гаврилов. Теперь соответствующие шаги должны предпринять администрации детских садов. Департамент образования обещал при этом держать на контроле вопрос питания столичных дошкольников и готов выступать координатором между всеми заинтересованными сторонами, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news