Метро придет в Котельники на два года раньше
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Метро придет в Котельники на два года раньше

Транспорт
Ранее планировалось построить станцию метров Котельниках в 2015 году. Решение об ускорении строительства линии метро, которая тянется к району, было принято в конце прошлого года. Новая линия станет продолжением Таганско-Краснопреснеской.

Об изменении в планах рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.  По его словам, в следующем же году столичные власти планируют ввести станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», которые также станут частью Таганско-Краснопресненской линии на территории Москвы. На станции «Лермонтовский проспект» можно будет пересесть на новую линию подземки - она соединит станцию «Авиамоторная» и московский район Некрасовка. Как пояснил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, это позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию метро.

Рассказывая о строительстве станции «Лермонтовский проспект», Хуснуллин отметил, что прямо на строительной площадке оборудованы комфортные раздевалки с душем и общежитие для рабочих. «Подобный опыт нам и дальше нужно применять при таких масштабных проектах», – подчеркнул заммэра. Через 2-3 месяца, по его словам, число рабочих на строительстве в этой точке достигнет 1,7 тысячи человек, а к концу года - почти до трех тысяч, сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news