В столице установят автоматы с молоком
В Подмосковье автоматы по продаже молока появились весной этого года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В столице установят автоматы с молоком

Гурманам на заметку
Напиток будет продаваться в розлив.

Горожане смогу подходить к терминалу со своей тарой.

«Стоимость молока в автомате в жилом квартале должна составлять 30–40 рублей за литр, — рассказал руководитель компании по производству молочных автоматов Onesty Михаил Жбанов. — Одна «машина» может привлекать десятки покупателей в день».

Кроме того, по замыслу чиновников, в автоматах также можно будет купить питьевую воду. «Терминал подключается к центральному водоснабжению и очищает воду девятью разными фильтрами, — пояснил начальник отдела по продажам компании «Вода-Автомат» Александр Борунов. — Покупатель может прийти с собственной тарой, автомат очистит ее озоном и ультрафиолетом, а затем наполнит необходимым количеством воды. Стоимость одного литра составит два-три рубля».

В последствие, помимо молока и воды, горожане смогут приобретать через автоматы газировку, горячие бутерброды и красную икру.

«Мы рассматриваем развитие вендинговой торговли как один из приоритетных проектов, — заявил «Известиям» замглавы департамента торговли и услуг Никита Кузнецов. — Во всех крупных мегаполисах мира счет торговых автоматов идет на сотни тысяч. К примеру, в Париже работают 120 тыс. терминалов, в Нью-Йорке — 200 тыс., в Токио — 500 тыс. А в Москве их пока 15–20 тыс. То есть емкость этого рынка огромная».

 

Google newsGoogle newsGoogle news