Многоразовые билеты на проезд в общественном транспорте станут дешевле
В Москве появится электронный кошелек и «туристический» проездной билет. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Многоразовые билеты на проезд в общественном транспорте станут дешевле

Общество

В Москве подешевеют многоразовые билеты на проезд в общественном транспорты.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, это произойдет благодаря округлению цен проездных.

«Смысл округлений был сделан для того, например, что есть часть билетов, которые стоят 28 рублей (билет в наземном транспорте, который продается у водителя). Поэтому мы пошли по пути, чтобы сдачу не выдавать, например, пятью монетами – а перейти к тому, чтобы эту цену округлить», - отметил он.

При этом он сообщил, что тарифы округлятся не только в верхнюю сторону.

«Серьезное снижение тарифов произошло на метрополитене в новом тарифном меню именно исходя из многоразовых поездок в билетах на 40-60 поездок», - подчеркнул Максим Ликсутов.

Кроме того, он заявил, что в Москве с апреля следующего года будет действовать «туристический» проездной билет. Его стоимость составит 200 рублей.

«Он создан специально для туристов и будет действовать 24 часа после валидации», - отметил Максим Ликсутов.

В ближайшее время увеличится и число точек продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Также будет введен «электронный кошелек», передает «ИТАР-ТАСС».

«Этот билет, который похож на карту, которая используется в Лондоне. Это пластиковая карта, которую можно пополнить как за счет мобильного телефона, так через терминал оплаты и использовать на всех видах общественного транспорта. Средства будут находиться на лицевом субсчету. Если вы потеряли карту, она будет восстанавливаться. При желании она будет именной с фотографией владельца», - сказал заммэра Москвы.

Google newsYandex newsYandex dzen