Главное
Карта событий
Смотреть карту

После огненной вспышки на заводе «Каучук» пострадали четыре человека

Все остальные
Двое сотрудников получили относительно легкие повреждения, а две работницы цеха с серьезными ожоги направлены в реанимацию Склиф.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в результате вспышки химических паров на заводе резино-технических изделий «РТИ-Каучук» на западе Москвы госпитализированы две работницы.

После огненной вспышки на заводе «Каучук» пострадали четыре человека После взрыва на московском заводе госпитализированы четыре человека. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

- На заводе резиновых изделий произошла вспышка в спрайдинг-машине, без последующего горения, - сообщил «ВМ» дежурный представитель ГУ МЧС по Москве. 

Предварительно, ЧП стало следствием бурной химической реакции в следствии нарушения технологического процесса при приготовлении резиновой смеси. В результате мощного хлопка вылетели несколько стекол в цехе, четверо человек пострадали. Известно, что две из них - женщины 1960 и 1976 годов рождения, направлены в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского с ожогами. Остальным помощь оказана на месте. Еще одному рабочему была оказана помощь на месте.

Как удалось выяснить корреспонденты "ВМ" на месте происшествия, цех №8, где произошла авария располагался в небольшом складском помещении, переоборудованном под производства. 

Как пояснили "ВМ" в столичном главке, место происшествия было оцеплено, полиция обеспечивает общественный порядок и доступ экстренных служб на предприятие.

Завод резиновых изделий на западе Москвы, на котором произошел взрыв / Видео: Агентство городских новостей «Москва»

Подкасты