Мосгордума предложила ужесточить требования к няням

Новости
Как заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, информация о специалистах, оказывающих услуги нянь, должна быть открытой, доступной для москвичей.

- Сейчас работа кадровых агентств отпущено на волю рынка, регулирования нет. Сегодня они работают, как хотят. Кто есть, того и берут. Учитывая то, что это услуга востребованная, регулирование необходимо. Случай ужасный. Эти кадровые агентства должны быть на виду, должен иметь какой-то рейтинг, для того, чтобы у людей было точное понимание, кто и где работает нянями, какое у кого образование и т.д, - сказала Людмила Стебенкова.

Она также добавила, что наличие справки о вменяемости не говорит о том, что человек психически здоров. По мнению депутата, иногда психические расстройства могут проявляться только в реальных ситуациях, передает ТАСС.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня обезглавила малолетнего ребенка и подожгла квартиру своих работодателей. Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М. Ее родители уже десять лет снимали квартиру на улице Народного Ополчения, которую подожгла женщина. В семье было двое детей - 15-летний сын и 4-летняя Настя.

Мосгордума предложила ужесточить требования к нянямФото: соцсети

Недавно у них в семье появилась няня - 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана. Во время трагедии квартиросъемщиков не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут. 

Мосгордума предложила ужесточить требования к нянямФото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. В квартире произошел пожар, и очевидцы происшествия вызвали экстренные службы. Потушив огонь, пожарные обнаружили в квартире тело ребенка.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, ее голову скрывал хиджаб, а в руках она держала отрезанную детскую голову. Как сообщают очевидцы происшествия, задержанная вела себя неадекватно и угрожалаустроить взрыв около станции метро.

Няня, убившая ребенка, грозится взорвать себя у метро «Октябрьскоеполе»

Google newsGoogle newsGoogle news