У ребенка, зверски убитого няней в Москве, был детский церебральный паралич

Новости
Кроме того, девочка страдала от приступов эпилепсии.

У четырехлетней Насти М., убитой своей няней на северо-западе Москвы, с самого рождения отмечались проблемы со здоровьем. Врачи поставили девочке диагноз "детский церебральный паралич" (ДЦП).

У ребенка, зверски убитого няней в Москве, был детский церебральный параличФото: соцсети

Уточняется, что ребенок стал жертвой врачебной ошибки при родах в 2011 году. Роды мамы девочки Екатерины длились целые сутки. Акушеры отказались проводить кесарево сечение, ссылаясь на то, что если в родах пойдет что-то не так, то обязательно проведут операцию. Ребенок не смог родиться естественным путем, а действия врачей повлекли за собой разрыв кожи на голове и впоследствии гематому.

В результате Настя родилась с поражением центральной нервной системы. Первые дни жизни девочка провела в реанимации, более 30 дней она боролась за жизнь с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, питалась через зонд.

Кроме того, девочка страдала от приступов эпилепсии, а столичные врачи диагностировали, что Настя не будет ходить.

Когда Насте было 9 месяцев, семья решила собрать деньги на лечение девочки в Германии в социальных сетях. Стоимость одного курса лечения, длительностью 2 недели, стоил около 2 тысяч евро. Для положительного результата Насте было необходимо пройти шестимесячный курс лечения.

Убитая няней девочка

Кроме того, как сообщает источник, близкий к семье, в феврале 2013 года Настя с родителями проходила курс лечения в одной из клиник Китая.

У ребенка, зверски убитого няней в Москве, был детский церебральный параличЛечение в Китае Настя проходила в феврале 2013 года, когда ей было 2 года. / Фото: соцсети

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня обезглавила малолетнего ребенка и подожгла квартиру своих работодателей. Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М. Ее родители уже десять лет снимали квартиру на улице Народного Ополчения, которую подожгла женщина. В семье было двое детей - 15-летний сын и 4-летняя Настя.

У ребенка, зверски убитого няней в Москве, был детский церебральный параличЛечение в Китае Настя проходила в феврале 2013 года, когда ей было 2 года. / Фото: соцсети

Недавно у них в семье появилась няня - 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана. Во время трагедии квартиросъемщиков не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут. 

У ребенка, зверски убитого няней в Москве, был детский церебральный параличВ возрасте 2 лет Настя проходила лечение в одной из клиник Китая.  / Фото: соцсети

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. В квартире произошел пожар, и очевидцы происшествия вызвали экстренные службы. Потушив огонь, пожарные обнаружили в квартире тело ребенка.

Няня жестоко убила ребенка

Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, ее голову скрывал хиджаб, а в руках она держала отрезанную детскую голову. Как сообщают очевидцы происшествия, задержанная вела себя неадекватно и угрожала устроить взрыв около станции метро.

Няня, убившая ребенка, грозится взорвать себя у метро «Октябрьскоеполе»

Как сообщил представитель столичного управления ФМС, женщина находилась на территории России легально, однако, не имела патента на работу. 

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ

 

Google newsGoogle newsGoogle news