Эксперт: Ребенок мог спровоцировать няню на преступление

Новости
Врач-психиатр не исключил, что няня могла находиться под воздействием наркотиков.

Поведение четырехлетней девочки могло спровоцировать ее няню. Об этом сообщил главный врач-психиатр Клиники постстрессовых состояний Борис Белкин. Психиатр отметил, что ребенок мог вызвать такую реакцию, это часто случается у биологических родителей или родственников. Однако какой именно психологический аспект повлиял на поведение, врач не уточнил.

- Она это сделала не во сне, она это сделала не случайно, она это сделала специально. Была ли это ненависть именно к ребёнку другого вероисповедания, других кровей. Было ли промывание мозгов в секте радикально толка, которые рассказывают, что надо неверных убивать и так далее. Может это был нервный срыв на почве того, что денег нет, а здесь она видит семья более-менее благополучная, — перечислил варианты Борис Белкин.

Он также не исключил, что убийство могло быть совершено под воздействием наркотиков. Белкин сообщил, что помрачение сознания происходит в силу использования психотропных веществ, либо в результате определенной пропаганды или болезни, передает Русская служба новостей.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня обезглавила малолетнего ребенка и подожгла квартиру своих работодателей. Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М., которая страдала ДЦП.

Недавно у них в семье появилась няня - 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана. Во время трагедии квартиросъемщиков не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут. 

Эксперт: Ребенок мог спровоцировать няню на преступлениеФото: соцсети

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, ее голову скрывал хиджаб, а в руках она держала отрезанную детскую голову. Как сообщают очевидцы происшествия, задержанная вела себя неадекватно и угрожала устроить взрыв около станции метро.

Няня жестоко убила ребенка

Няня, убившая ребенка, грозится взорвать себя у метро «Октябрьскоеполе»

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ

Google newsGoogle newsGoogle news