Карта городских событий
Смотреть карту

Фигурант дела о гонках на "Гелендвагене" нарушил подписку о невыезде

Происшествия
Виктор Усков сообщил, что в настоящее время он живет в Дмитрове.

Виктор Усков, один из фигурантов дела о гонках с полицией на "Гелендвагене" по столичным улицам, нарушил подписку о невыезде.

— Сейчас не живу по месту прописки, там у меня идет ремонт, я уехал в город Дмитров. Мне не давали разрешение на перемещение, но следователь сказал, что не был против. Я появлялся в инспекции самостоятельно, и они в курсе, — сообщил Усков во время заседания Гагаринского суда.

Также он сообщил, что ранее был условно осужден по части 3 статьи 158 (покушение на кражу) с испытательным сроком четыре года.

Фигурант дела о гонках на «Гелендвагене» нарушил подписку о невыезде Виктор Усков вместе с друзьями 22 мая на внедорожнике «Гелендваген» грубо нарушал правила дорожного движения, зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Напомним, что в настоящее время на скамье подсудимых находятся Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Их обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По информации следствия, 22 мая 2016 года молодые люди на автомобиле марки Mercedes-Benz грубо нарушали ПДД на Ленинском проспекте, игнорируя требования полицейских остановиться. Шамсуаров и Усков свою вину не признали, а Маджидов признал ее частично, отметив, что не применял насилия в отношении сотрудников полиции. Процесс по делу о гонках на "Гелендвагене" начался 31 августа. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

У новой «элиты» отказали тормоза

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Приходится с огорчением признать: вылупилась целая популяция людей, наделивших себя безграничными правами. Они "равнее" всех остальных, более того, всячески стараются свою "элитарность" подчеркнуть. (далее..)

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров заявил о неподобающем поведении сотрудников ДПС

В ходе допроса по скандальному делу о гонке на Gelandewagen с участием сына вице-президента «Луйкойла» Руслана Шамсуарова подсудимые упрекнули патрульных в неподобающем и агрессивном поведении, а также в очередной раз не признали себя виновными. (далее..)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse