Карта городских событий
Смотреть карту

Соглашение по "Турецкому потоку" подписано энергетиками России и Турции

Коридоры Власти
Президент России Владимир Путин отметил, что страны пришли к соглашению о предоставлении скидки на газ в рамках данного проекта.

Соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток» подписали представители Российской Федерации и Турции.

Документ подписан энергетиками стран по итогам переговоров президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в присутствии обоих лидеров. Российский президент отметил, что страны пришли к соглашению о предоставлении скидки на газ в рамках проекта «Турецкий поток».

Ранее глава «Газпрома» сообщал, что российско-турецкий договор предусматривает строительство двух нитей магистрального трубопровода по дну Черного моря. Они должны быть построены к 2019 году, отмечает ТАСС.

Соглашение по «Турецкому потоку» подписано энергетиками России и ТурцииПротяженность морской части газопровода «Южный поток» через Черное море от Анапы (Россия) до Варны (Болгария) составит примерно 931 километр. / Фото: Официальный сайт компании South Stream Transport

Реализация проекта «Турецкий поток» была начата после того, как Россия в 2014 году отказалась от строительства газопровода «Южный поток» в связи с требованиями Евросоюза, настаившего на соответствии газопровода так называемому третьему энергопакету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили совместные проекты в энергетической сфере

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции отметил заинтересованность в восстановлении торгово-экономических связей между двумя странами (далее...). 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse