В Минобороны РФ прокомментировали появление российских бомбардировщиков у границ Франции и Великобритании

Общество
В российском военном ведомстве не понимают ажиотажа в связи с полетами ВКС.

ВВС Франции и Великобритании в четверг активно информировали общественность о появившихся на границе российских  бомбардировщиках.

Так, британская Independent сообщила об утреннем (около 10:00) приближении Ту-160 к границам государства с северо-восточной стороны и следовании в сторону западного побережья Ирландии. В связи с этим по сигналу тревоги  с авиабаз в Лоссимуте и Конингсби подняли самолеты Typhoon, - сообщает РИА «Новости». Они сопровождали два российских Ту-160 до пределов границ страны.

А через несколько часов об этих же самолетах уже сообщали ВВС Франции. В заявлении ведомства сказано, что российские бомбардировщики появились у берегов Бретани в районе 12:30 дня.

Для их сопровождения с базы в Лорьяне подняли  истребитель Mirage 2000-5 и еще один - Rafale с базы в Сен-Дизье. Истребители сопроводили российские самолеты, которые направлялись в сторону Испании, но развернулись после появления испанских F-18.

В Минобороны России подтвердили информацию о полете двух Ту-160, часть маршрута которых пролегала через нейтральные воды Баренцева и Норвежского морей, а также Атлантического океана.

В Минобороны РФ прокомментировали появление российских бомбардировщиков у границ Франции и ВеликобританииОфициальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

- На отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня, - прокомментировал ситуацию официальный представитель  военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Он подчеркнул, что все полеты воздушных судов ВКС РФ соответствуют международным правилам использования воздушного пространства над нейтральными водами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тщетно и недальновидно: втянуть Минобороны в дрязги вокруг «Патриота» не удастся

Споры возникли вокруг строительства парка «Патриот» в Севастополе, согласно концепции которого предполагается возведение тематических (далее...)

Минобороны назвало фальшивкой сообщение о гибели военных РФ в Сирии

В Минобороны РФ опровергли информацию о гибели российских военнослужащих в Сирии ночью 5 февраля. - Все российские военнослужащие, находящиеся в (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news