Белый дом отреагировал на слухи о критике Трампом СНВ-3 во время беседы с Путиным
Специалисты из Белого дома после анализа составили список из 78 терактов, которые произошли с сентября 2014 года по декабрь 2016 года. / Фото: Скриншот с видео

Белый дом отреагировал на слухи о критике Трампом СНВ-3 во время беседы с Путиным

Коридоры Власти
О позиции Белого дома заявил на брифинге Шон Спайсер.

В четверг, 9 февраля, в прессе появилась информация о том, что несколько чиновников из администрации президента (один из них – бывший) сообщили новые подробности разговора между Трампом и Путиным, который состоялся 28 января.

Информатора рассказали о реакции Дональда Трампа на предложение Владимира Путина обсудить соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

По их словам, американский президент на некоторое время прервался, чтобы уточнить, о каком документе речь, после чего сообщил российскому коллеге о том, что данное соглашение одно из неудачных актов администрации бывшего президента, потому что выгоден России, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал The Hill.

Позднее стала известна позиция Белого дома по этому вопросу. Ее на регулярном брифинге объявил официальный представитель Шон Спайсер.

— Разговор президента Трампа с президентом Путиным был частной беседой между ними. И я не собираюсь комментировать это.

Напомним, переговоры президентов России и США состоялись 28 января и были оценены обеими сторонами как позитивный разговор в деловом ключе.

 

ПО ТЕМЕ

 

Итоги переговоров Путина и Трампа: регулярные личные контакты и партнерство в борьбе с терроризмом

Вечером 28 января президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп в течение 45 минут обсуждали по телефону ключевые вопросы международной политики и (далее...)

Новые подробности разговора Путина и Трампа раскрыли в Министерстве иностранных дел России

Директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел России Георгий Борисенко пояснил, что российско-американская беседа была «очень насыщенной по (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news