В Подмосковье рассмотрят проект строительства путепроводов для животных
Лоси вышли из леса в город / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В Подмосковье рассмотрят проект строительства путепроводов для животных

Город
Инициатива строительства виадуков в местах миграции животных будет рассмотрена после реализации программы «Безопасный регион».

В нескольких районах Московской области в местах оживленных автотрасс могут появиться эстакады для животных, чтобы обезопасить их от возможной гибели под колесами машин в периоды миграций.

По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, власти региона рассмотрят такую возможность после завершения программы «Безопасный регион», предусматривающей создание безопасной среды для людей. Завершить ее планируют  в 2018 году, после чего перейти к освоению зарубежного опыта по заботе о диких животных в городской среде.

- Такие виадуки очень популярны во многих странах – мы же трассами рассекаем ареалы естественного обитания диких животных, - поделился с порталом m24.ru глава министерства. - Но они ведь не смотрят, что мы там построили – они передвигаются привычными путями. Особенно в ночное время это несет серьезную опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти расширили обеспечение инвалидов собаками-поводырями

Инвалиды по зрению получат компенсацию на содержание собак-поводырей и обслуживание их вне зависимости от того, какая организация предоставила животное. До сегодняшнего дня (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news