Марк Варшавер и Марк Захаров прокомментировали инцидент с внедорожником на тротуаре в центре Москвы

Происшествия
Участником инцидента с внедорожником на тротуаре стал директор столичного театра "Ленком" Марк Варшавер.

Как мы писали ранее, столичная Госавтоинспекция проводит проверку в связи с появившимся в интернете видео, в котором очевидец фиксирует внедорожник Toyota Land Cruiser с номерами серии «АМР» на тротуаре в самом центре Москвы. Автомобиль пытается проехать по тротуару в районе Малой Дмитровки, но ему мешает человек с телефоном, снимающий это на видео.

Позднее выяснилось, что мужчина из внедорожника со спецномерами, которого зафиксировал на видео очевидец, - Марк Варшавер - директор театра «Ленком».

«Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17-18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать", - рассказал Варшавер ТАСС.

Марк Варшавер и Марк Захаров прокомментировали инцидент с внедорожником на тротуаре в центре МосквыВручение премии «Золотой орел». Марк Захаров / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Директор «Ленкома» отмечает, что, в отличие от ситуаций, когда машина стоит в неположенном месте часами и ждет «пока выйдет господин и посадит свое тело в машину» его ситуация – дело другое, так как автомобиль остановился на тротуаре для разгрузки коробок с буклетами.

По словам Варшавера, номера на его автомобиле стоят уже 24 года, а несанкционированная съемка его самого и автомобиля, которую устроил молодой человек, - вмешательство в личную жизнь.

Однако директор «Ленкома» не намерен доказывать свою правоту в суде: «У меня много дел, ничего я подавать в суд не буду. На мне 400 работников театра, надо работой заниматься, помогать театру, а не заниматься кляузами», - заявил он в интервью.

Инцидент с автомобилем Марка Варшавера прокомментировал и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. По его словам, Марк Борисович пытался объяснить молодому человеку с видеокамерой особенности месторасположения театра. А тот в ответ продолжал мешать и грозился сообщить о нарушениях «в высшие органы».

- Дело в том, что у «Ленкома», в отличие от других театров, нет ворот, поэтому когда возвращается театр из гастролей и надо разгружать декорации, или приезжает на съемку телевидение, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар – цитируeт Захарова РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ

Полиция начала проверку по факту появления в Сети видео, на котором иномарка едет по тротуару на Малой Дмитровке

Столичные полицейские начали проверку после появления в интернет-пространстве видеоролика, на котором автомобиль марки Toyota пытается проехать по тротуару на (далее...)

Водитель иномарки с правительственными номерами оштрафован за езду по тротуару на улице Малая Дмитровка

Водитель автомобиля с государственными регистрационными номерами серии АМР привлечен к административной ответственности за езду по пешеходной зоне. (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news