Гражданин Белоруссии, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован из России
Два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения при задержании преступника на востоке Москвы.роспекте / Фото: Игорь Цирульников, «Вечерняя Москва»

Гражданин Белоруссии, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован из России

Происшествия
Подозреваемого задержали в центре Москвы в августе 2016 года.

42-летний Юрий Симоненко, задержанный столичной полицией по подозрению в мошенничестве, экстрадирован из РФ в Белоруссию, откуда он родом.

Как выяснилось, мужчина с прошлого года находился в розыске в Белоруссии. Ему грозит уголовная ответственность по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами столичной прокуратуры, Генпрокуратура РФ приняла решение о его выдаче Белоруссии.

Причиной для этого стали события, которые происходили с 2012 по 2013 год. В то время Юрий Симоненко, занимая пост директора и учредителя частного торгового предприятия, обманным путем, злоупотребляя доверием заключил между разными организациями договоры о поставке скота.

В итоге свои обязательства он так и не выполнил. Злоумышленник присвоил имущество четырех предприятий на общую сумму более 1,5 миллиардов белорусских рублей. Что по курсу Центрального Банка России на тот момент составило свыше 5,7 миллионов российских рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

План «перехват» введен на юге Москвы после избиения в в продуктовой лавке 

Вечером 8 февраля на юге Москвы группа неизвестных атаковала продуктовый магазин в Черемушках (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news