Число дорожных знаков на пяти улицах Москвы сократилось более чем на 200 штук
Новые знаки намного комфортнее для визуального восприятия информации. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Число дорожных знаков на пяти улицах Москвы сократилось более чем на 200 штук

Город
Данные меры помогут на 30 процентов сократить расходы столицы на приобретение знаков и их установку.

Сокращение дорожных знаков на пяти городских улицах прошло в рамках пилотного проекта по установке знаков меньшего размера.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, благодаря установке дорожных знаков и табличек малого размера их количество снизилось на 239 штук. Соответствующие действия были предприняты на улицах Большая Никитинская, Малая Никитская, а также на Гранатном, Брюсовом и Скарятинском переулках. Ранее на их территории насчитывалось порядка 832 знаков и табличек. На данный момент их 593 штук.

Кроме того, Максим Ликсутов в своей речи отметил, что согласно проекту больше не будут использоваться информационные таблички "инвалид" и "платные услуги". Сейчас эта информация появилась на совмещенных дорожных знаках.

- Это намного комфортнее для визуального восприятия информации. Уменьшенные знаки успешно используются во многих городах мира. Главное, что они не влияют на безопасность движения. Дорожные знаки уменьшенного размера лучше вписываются в городское пространство, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц, - уточнил заммэра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подмосковных автохамов будут штрафовать с помощью сайта и мобильного приложения

Жители Подмосковья смогут пожаловаться на автохамов через портал и приложение «Добродел». Новую функцию, благодаря которой жители Подмосковья смогут пожаловаться на автохамов, запускает портал «Добродел» с одноименным мобильным приложением (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news