Ученые сообщили, какие люди никогда не смогут сбросить лишний вес
Единственной положительной диетой выступает лишь та, продукты которой вкусны для голодающего. / кадр из фильма «Девчата»

Ученые сообщили, какие люди никогда не смогут сбросить лишний вес

Наука
Кроме того, исследователи разделили всех опрошенных на пять подгрупп.

Австралийские ученые из объединения CSIRO выяснили, какие пищевые привычки наиболее негативно влияют на процесс похудения.

Согласно опубликованным результатам опроса, участниками которого стали 55 тысяч человек, хоть раз садились на диету девять из десяти людей. Однако более шести раз пытались похудеть только 50 процентов опрошенных.

Кроме того, всех худеющих разделили на пять групп. Оказалось, что сложнее всего похудеть перфекционистам (самый распространенный тип, к нему принадлежит 41 процент респондентов), которые не могут придерживаться диеты из-за страха провала и нереалистично поставленных целей.        

В свою очередь, 25 процентов участников опроса попали в группу «одержимые». Эти люди настолько любят поесть, что не в состоянии отказаться от любимых лакомств.

15 процентов опрошенных попали в группу «общительных». Представители этой группы не могут заставить себя питаться по расписанию. Еще 15 процентов отнесли к «гурманам», которые получают настолько сильное удовольствие от необычных блюд, что не могут перестать их есть.

Остальные 4 процента участников исследования были отнесены к «распущенным». Представители этой группы просто не способны контролировать свои пищевые привычки, передает "Коммерсантъ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые рассказали, как ответственная работа может сказаться на фигуре человека

Зарубежные специалисты провели серию исследований и установили, что люди, занимающие ответственные должности, чаще остальных страдают от проблемы лишнего веса. (далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news