Дональд Трамп и премьер-министр Японии осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей
По мнению главы японского кабинета, пуск данной ракеты является «абсолютно нетерпимым». В свою очередь, американский лидер заверил Японию в «стопроцентной» поддержке. / Фото: Скриншот с видео

Дональд Трамп и премьер-министр Японии осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей

Коридоры Власти
Ранее стратегическое командование США сообщило, что пуск данной баллистической ракеты не угрожал безопасности Соединенных Штатов.

Пуск баллистической ракеты Северной Кореей осудили президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По мнению главы японского кабинета, пуск данной ракеты является «абсолютно нетерпимым». В свою очередь, американский лидер заверил Японию в «стопроцентной» поддержке, отмечает Интерфакс.

 В настоящий момент лидеры обеих стран находятся во Флориде. В своем кратком заявлении Синдзо Абэ подчеркнул, что пуск баллистической ракеты Северной Кореей стал нарушением соответствующих резолюций Совета безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН), которые запрещают Северной Корее использование данных технологий.

- Мне бы хотелось, чтобы все понимали и знали, что Соединенные Штаты Америки на 100 процентов стоят на стороне Японии, своего великого союзника, - добавил Дональд Трамп.

Ранее все вопросы, касающиеся ракетного пуска, с советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном по телефону обсудил министр обороны Южной Кореи Гван Чжин. По данным пресс-службы президента Южной Кореи, обе стороны «решительно осудили» пуск и договорились использовать все возможности для предотвращения дальнейших провокаций со стороны КНДР.

Также ранее стратегическое командование США сообщило, что пуск данной баллистической ракеты не угрожал безопасности Соединенных Штатов.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 

ПО ТЕМЕ

Власти США прокомментировали провокацию КНДР

Власти США ожидали произошедшую провокацию КНДР и теперь думают, как ответить на эти действия (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news