Карта городских событий
Смотреть карту

Дональд Трамп и премьер-министр Японии осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей

Общество
Дональд Трамп и премьер-министр Японии осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей
По мнению главы японского кабинета, пуск данной ракеты является «абсолютно нетерпимым». В свою очередь, американский лидер заверил Японию в «стопроцентной» поддержке. / Фото: Скриншот с видео
Ранее стратегическое командование США сообщило, что пуск данной баллистической ракеты не угрожал безопасности Соединенных Штатов.

Пуск баллистической ракеты Северной Кореей осудили президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По мнению главы японского кабинета, пуск данной ракеты является «абсолютно нетерпимым». В свою очередь, американский лидер заверил Японию в «стопроцентной» поддержке, отмечает Интерфакс.

 В настоящий момент лидеры обеих стран находятся во Флориде. В своем кратком заявлении Синдзо Абэ подчеркнул, что пуск баллистической ракеты Северной Кореей стал нарушением соответствующих резолюций Совета безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН), которые запрещают Северной Корее использование данных технологий.

- Мне бы хотелось, чтобы все понимали и знали, что Соединенные Штаты Америки на 100 процентов стоят на стороне Японии, своего великого союзника, - добавил Дональд Трамп.

Ранее все вопросы, касающиеся ракетного пуска, с советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном по телефону обсудил министр обороны Южной Кореи Гван Чжин. По данным пресс-службы президента Южной Кореи, обе стороны «решительно осудили» пуск и договорились использовать все возможности для предотвращения дальнейших провокаций со стороны КНДР.

Также ранее стратегическое командование США сообщило, что пуск данной баллистической ракеты не угрожал безопасности Соединенных Штатов.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 

ПО ТЕМЕ

Власти США прокомментировали провокацию КНДР

Власти США ожидали произошедшую провокацию КНДР и теперь думают, как ответить на эти действия (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse