Сергей Лавров планирует обсудить с Рексом Тиллерсоном ситуацию на Украине
Также главе МИД РФ высказали благодарность за вклад в развитие политических отношений между Россией и Израилем.  / Фото: сайт министерства иностранных дел России

Сергей Лавров планирует обсудить с Рексом Тиллерсоном ситуацию на Украине

Коридоры Власти
Также в планы главы Министерства иностранных дел (МИД) России входит обсуждение двусторонних отношений Москвы и Вашингтона.

Россия уже проводит активный диалог с администрацией 45-го президента США Дональда Трампа. Это общение должно быть более интенсивным, как только будут сформированы все его звенья, пояснил глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров.

- Мы с уважением относимся к позициям любой страны и всегда готовы садиться и обсуждать любые подходы, даже те, которые абсолютно противоречат нашим. Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами, - сообщил Сергей Лавров.

Он также добавил, что идет согласование места и времени контакта с новым главой госдепа США Рексом Тиллерсоном, отмечает РИА Новости.

- Я уже сказал, что мы согласовываем время и место моего контакта с Рексом Тиллерсоном. Уже были контакты по другим каналам, телефонные разговоры по вопросам, связанным с нашим взаимодействием в военно-политической сфере, - добавил Сергей Лавров.

Глава МИД России также добавил, что планирует обсудить с новым госсекретарем США ситуацию, которая сложилась на Украине, а также двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Касаемо сирийских вопросов, Сергей Лавров добавил, что Москва не пытается подменить женевский формат переговорами в Астане.

- Хочу, чтобы была полная ясность: мы говорили на всех уровнях, что не пытаемся подменять ооновские усилия и понимаем, что участников переговоров как из числа сирийских сторон, так и из числа «внешних игроков», должно быть больше, чем инициаторов, работающих в Астане, - пояснил Сергей Лавров.

Он также добавил, что пока не прекращаются попытки со стороны США и некоторых стран Европы завербовать российских дипломатов.

- Бывают периоды, когда некоторые из наших партнеров, закусив удила, решают почему-то нас наказывать, как было с теми 35 дипломатами, которых выслал президент США Барак Обама, срывая на нас за что-то обиду, наверное, за поражение кандидата от демократической партии, которое даже нельзя представить себе. Подходы к нашим дипломатам с предложениями завербовать их и перейти на отношения сотрудничества не прекращаются, - подчеркнул глава МИД России.

Он также добавил, что «в прошлом году еще при администрации президента США Обамы было несколько таких подходов», и каждый раз Москва «обращает на это внимание».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров рассказал об ответных мерах на санкции Евросоюза

По отношению к европейским производителям российское продэмбарго было зеркальной и честной мерой. Кроме того, нельзя было допускать недобросовестной конкуренции со стороны производителей ЕС при введении санкций Брюсселем, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news