Антон Шипулин рассказал о примирении с Мартеном Фуркадом
Биатлонная гонка чемпионов в СК «Олимпийский». Российский биатлонист Антон Шипулин / Фото: Антон Гердо

Антон Шипулин рассказал о примирении с Мартеном Фуркадом

Спорт
По мнению российского спортсмена, переводчик на пресс-конференции не доносил суть его слов до француза.

Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал ситуацию с французским спортсменом Мартеном Фуркадом. Он отметил, что в некотором смысле рад этому конфликту. Поскольку получил возможность лично донести до оппонента свою позицию.

- Мы общались с ним два дня. Я сказал ему, что переводчик на пресс-конференции был так себе, суть моих слов не доносил даже приблизительно, и, возможно, Мартен не совсем меня понял, - заявил Шипулин. - Постарался вновь объяснить ему свою позицию, он говорил о своей.

Россиянин добавил, что к единому мнению придти не удалось. Однако оба спортсмена сошлись в том, что компромисс искать необходимо.

- Пора заканчивать с этим конфликтом, идет чемпионат мира, мы спортсмены, надо сосредоточиться на спорте и результатах, - подчеркнул российский биатлонист.

Незадолго до этого Фуркад также прокомментировал конфликт с Шипулиным. Он выразил свое отношение к допинговым конфликтам, передает RT.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Снежное шоу Мартена Фуркада

Авторская колонка Леры Бакашевой.

Для чего, вообще, изначально устраивали Олимпийские игры? Вроде бы, чтоб люди отвлекались от войны, а соревновательность переносили в мирное русло. Как-то даже не обсуждается, что спорт вне политики. Что у спортсменов разных стран присутствует взаимовыручка, что спортивная этика не просто непонятное словосочетание, а норма поведения (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Биатлонные грибы

Авторская колонка Михаила Полиева.

Случайности не случайны. Все грибы появляются не сами по себе, а потому что под землей уже сформировалась огромная грибница. Потому и произошел инцидент между биатлонистами Александром Логиновым и Мартеном Фуркадом (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news