Исследователи проанализировали последствия питания перед телевизором
Наш обозреватель не смог побить рекорд американцев, высидевших перед телевизором 87 часов. Но все-таки Сергею Машкину удалось продержаться больше суток. По его собственным словам, телевизора он насмотрелся на жизнь вперед! / Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков

Исследователи проанализировали последствия питания перед телевизором

Наука
Возле экрана человек съедает в разы больше пищи.

Американские исследователи объяснили, чем грозит человеку питание перед телевизором. Для этого ученые наблюдали за образом жизни людей с различными пищевыми привычками.

Первое, на что специалисты обратили внимание, стало количество пищи. Оказалось, что сидя перед экраном, человек съедает в разы больше, нежели за столом на кухне. Плюс к тому любители данного способа приема пищи предпочитают малополезную еду.

Эта диета в сочетании с малоподвижным образом жизни легко может привести к ожирению и проблемам с желудком. Заключили ученые.

КСТАТИ

Ученые сообщили, какие люди никогда не смогут сбросить лишний вес

Австралийские ученые из объединения CSIRO выяснили, какие пищевые привычки наиболее негативно влияют на процесс похудения.

Согласно опубликованным результатам опроса, участниками которого стали 55 тысяч человек, хоть раз садились на диету девять из десяти людей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news