Карта городских событий
Смотреть карту

Московский метрополитен назвал ложным сообщение об использовании проволоки для крепежа деталей вагонов

Город
Московский метрополитен назвал ложным сообщение об использовании проволоки для крепежа деталей вагонов
По предварительным данным, в электродепо «Варшавское» в отстойнике в поезде были найдены два неопознанных предмета, похожих на взрывное устройство. / Фото: Антон Гердо
Оказалось, что неверно освещенный журналистами технологический процесс называется контровкой проволокой болтов и гаек.

Ранее несколько изданий сообщали о том, что в депо «Сокол» для крепежа деталей вагонов используется проволока. Сотрудники Московского метрополитена назвали информацию ложной.

- Данными провокационными сообщениями эти издания вводят общественность в заблуждение и наносят репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию столицы,- рассказал «ВМ» пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Оказалось, что неверно освещенный журналистами технологический процесс называется контровкой проволокой болтов и гаек. Такой метод используются для предотвращения их выкручивания и раскручивания от тряски и вибрации во время движения поезда.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный вестибюль станции метро «Спортивная» закроют на ремонт с 13 февраля

Горожане не смогут воспользоваться северным вестибюлем станции «Спортивная» Сокольнической линии метро с понедельника, 13 февраля. Начиная с 5:30, вход будет закрыт в связи с началом последнего этапа реставрации вестибюля (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse