Московский метрополитен назвал ложным сообщение об использовании проволоки для крепежа деталей вагонов
По предварительным данным, в электродепо «Варшавское» в отстойнике в поезде были найдены два неопознанных предмета, похожих на взрывное устройство. / Фото: Антон Гердо

Московский метрополитен назвал ложным сообщение об использовании проволоки для крепежа деталей вагонов

Город
Оказалось, что неверно освещенный журналистами технологический процесс называется контровкой проволокой болтов и гаек.

Ранее несколько изданий сообщали о том, что в депо «Сокол» для крепежа деталей вагонов используется проволока. Сотрудники Московского метрополитена назвали информацию ложной.

- Данными провокационными сообщениями эти издания вводят общественность в заблуждение и наносят репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию столицы,- рассказал «ВМ» пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Оказалось, что неверно освещенный журналистами технологический процесс называется контровкой проволокой болтов и гаек. Такой метод используются для предотвращения их выкручивания и раскручивания от тряски и вибрации во время движения поезда.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный вестибюль станции метро «Спортивная» закроют на ремонт с 13 февраля

Горожане не смогут воспользоваться северным вестибюлем станции «Спортивная» Сокольнической линии метро с понедельника, 13 февраля. Начиная с 5:30, вход будет закрыт в связи с началом последнего этапа реставрации вестибюля (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news