Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пытавшегося скрыться на машине от полицейских подростка задержали после погони

Все остальные
Пытавшегося скрыться на машине от полицейских подростка задержали после погони
Во время патрулирования на Каховской улице внимание столичных полицейских привлек автомобиль марки ВАЗ, который хаотично ехал по дороге, явно превышая скорость / Фото: Скриншот с видео
В отношении задержанного молодого человека составлено 7 административных протоколов,.

Сотрудники столичной полиции произвели задержание подростка, пытавшегося скрыться от преследования на автомобиле приятеля.

- Сотрудники отдельного батальона Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции дорожного движения Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу (ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО) Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве задержали 17-летнего жителя столицы, который пытался скрыться от сотрудников полиции на автомобиле приятеля, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Во время патрулирования на Каховской улице внимание столичных полицейских привлек автомобиль марки ВАЗ, который хаотично ехал по дороге, явно превышая скорость. Когда сотрудники правопорядка начали требовать, чтобы водитель снизил скорость и прижался к обочине, правонарушитель не подчинился и продолжил движение.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Во время преследования полицейские приняли решение о применении табельного оружия, так как водитель не внимал их неоднократным требованиям остановиться. В свою очередь, пытавший сбежать проигнорировал предупредительный выстрел. В результате полицейские открыли огонь по автомобилю, повредив задний бампер и заднюю панель. Во время преследования никто не пострадал. Испугавшись, водитель остановил машину, но пытался скрыться в лесопарковой зоне, отмечает пресс-служба ведомства.

- В отношении задержанного молодого человека составлено 7 административных протоколов, в том числе по фактам управления транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления, движения во встречном направлении и неоднократных проездов на запрещающий сигнал светофора. Материалы направлены в суд, - добавила Ирина Волк.

МЕЖДУ ТЕМ

Полиция задержала женщину, подозреваемую в ограблении пенсионерки в Москве

Столичные полицейские в понедельник, 17 июля, задержали 36-летнюю москвичку, подозреваемую в ограблении 87-летней пенсионерки. Известно, что сначала злоумышленница помогла пожилой даме донести до дома сумку с продуктами, а после осуществила свой преступный замысел (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты