Карта городских событий
Смотреть карту

В России возобновлена программа помощи ипотечным заемщикам

Бизнес
В России возобновлена программа помощи ипотечным заемщикам
В процессе торгов курс евро колебался в диапазоне 63,055-63,4925 рубля.  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
На реализацию программы из Резервного фонда будет выделено 2 миллиарда рублей.

Правительство Российской Федерации с 22 августа возобновляет поддержку ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Поддержку смогут получить заемщики, взявшие кредит как в рублях, так и в иностранной валюте.
 
Новая программа будет финансироваться из Резервного фонда правительства в объеме 2 миллиардов рублей, ее продление позволит реструктурировать не менее 1,3 тысячи ипотечных кредитов.

Принять участие в программе смогут заемщики, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее, чем на 30 процентов.

- Помощь надо оказывать всем, кто находится в сложенной финансовой ситуации, независимо от того, в какой валюте он взял кредит. Хотя сложнее ситуация выглядит по валютной ипотеке, поэтому основной объем помощи скорее всего уйдет туда, - рассказал старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Бурдяк в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт также отметил, что  программа нацелена не только на поддержку заемщиков, но и на помощь банковскому сектору: банки заинтересованы в снижении доли проблемных кредитов у них на балансе.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse