Эксперт рассказал о российском ответе на выход США из ДРСМД
Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков также отметил, что во время встречи с американским представителем также произошло обсуждение такой темы, как появление в космосе ударных вооружений / Фото: Скриншот с видео канала «Россия 1»

Эксперт рассказал о российском ответе на выход США из ДРСМД

Коридоры Власти

Заместитель МИД РФ Сергей Рябков назвал игрой установленный США 60-дневный срок по ДРСМД. Такое заявление он сделал после завершения переговоров с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон в Пекине.

Он отметил, что невозможно вести диалог в режиме шантажа со стороны США.

Переговоры не привели к сближению позиций, а заявления Вашингтона носят ультимативный характер, передает rueconomics.ru.

Военный эксперт Иван Коновалов рассказал, чем может ответить российская сторона на выход США из ДРСМД. Эксперт отметил, что России достаточно просто вернуться к прежним разработкам ракет малой и средней дальности. 

— По целому ряду направлений у нас давно готовы симметричные ответы — это и гиперзвуковое оружие, и стратегические наступательные вооружения, и совершенствование ВКС по стратегическим дальним бомбардировщикам, — пояснил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня»

Google newsGoogle newsGoogle news